Tortillitas de Camarones
4 PERSONEN ALS VORSPEISE
Zutaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Bund Petersilie zum Garnieren
150g Weizenmehl
150g Kichererbsenmehl
300g Wasser
1TL Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
100ml Olivenöl zum frittieren
200g Garnelenfleisch
3 EL Pinienkerne
Zubereitung
Die Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, die Blätter der Petersilie von den Stängeln zupfen und sehr fein hacken.
Beide Mehlsorten mit kaltem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren, die
zerkleinerten Zwiebeln und die Petersilie unter den Teig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig anschliessend für 30 min in den Kühlschrank stellen. Danach das küchenfertige und zerkleinerte Garnelenfleisch vorsichtig unter den
Teig mischen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Aus je 2 Esslöffeln Teigmasse werden rundliche, dünne Fladen geformt und diese direkt in das heisse Öl gegeben. Sie werden so lange angebraten, bis sie goldgelb sind und einen
kleinen knusprigen Rand haben.
Dann die kleinen Küchlein mit einem Pfannenwender auf die andere Seite und ebenfalls goldgelb fertig backen. Die spanischen Krabbenfrikadellen «Tortillitas de camarones» kurz auf ein Küchenpapier etwas
abtropfen lassen und anschliessend, mit Petersilie garniert, heiss servieren.
Fein und mastig.