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Brabanzerl

CA. 25 STÜCK

Teig
150 g Mehl
150 g Butter, weich
50 g Zucker
50 g Mandeln, gemahlen
50 g dunkle Schokolade, geschmolzen
1 Prise Salz

Füllung und Glasur
Johannisbeergelée
75 g dunkle Schokolade
½ EL Kokosfett oder Margarine
Geschälte Mandeln, halbiert

Zubereitung
Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Über Nacht kühlstellen.
Teig portionenweise 3 mm dick auswallen, (restlichen Teig immer kühlstellen)), kleine, runde Plätzchen ausstechen. 15 Min. kühlstellen.
Ca. 7 Min. bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Noch warm je 2 Plätzchen mit etwas Johannisbeergelée zusammenfügen. Auskühlen lassen.
Für die Glasur die Schokolade und das Fett in einer Pfanne langsam schmelzen (oder in der Mikrowelle bei 600 Watt, 2-3 Min.), glattrühren, die Plätzchen damit glasieren. Je eine halbierte, geschälte Mandel als Verzierung aufsetzen.

Zeitspartipp aus neuerer Rezeptversion: Statt auswallen und ausstechen: 1 Rolle von ca. 3 1/2 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. kühl stellen oder kurz tiefkühlen. Rolle in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Quelle: Guetzle mit Betty Bossy, 1. Auflage 1978

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