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Totebeinli

CA. 120 STÜCK

Zutaten
500 g Haselnüsse
100 g Butter, weich
500 g Zucker
500 g Mehl
5 Eier
Schale von ½ Zitrone, fein gewiegt
1 EL Zimt
Evt. 1 Prise Salz

Zubereitung
Haselnüsse 15 Min. bei 150 Grad Umluft auf einem Blech rösten. Auskühlen lassen. Die Haselnüsse grob hacken, eine Handvoll davon ganz lassen. Butter schaumig schlagen, alle anderen Zutaten darunter mischen. Zuletzt die ganzen Haselnüsse zugeben.
Den Teig in drei Stücke teilen. Auswallen und etwas 10-12 cm breite Rechtecke formen. Eine Stunde kühl stellen, dann im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, in Stäbchen schneiden und nochmals 3-5 Minuten im ausgeschalteten Ofen leicht rösten. Sie dürfen hellbraun werden.

Quelle: Aus Schweizer Küchen, Marianne Kaltenbach

Totebeinli

Wem Guetzli normalerweise zu süss sind, dem gefallen die Totenbeinli.
Im Originalrezept werden die Haselnüsse vorgänging nicht geröstet.

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