Caramelstängeli
CA. 30 STÜCK
Zutaten
2 Eiweiss
75 g Zucker (1)
100 g Zucker (2)
100 g Hasel- oder Baumnüsse, ganz
150 g Hasel- oder Baumnüsse, gemahlen
Zubereitung
Eiweiss steif schlagen. Zucker (1) beigeben, gut verrühren. Zucker (2) bei grosser Hitze vorsichtig karamellisieren. Die ganzen Nüsse im Caramel mitrösten. Alles auf ein eingeöltes Blech giessen, erkalten lassen. Nuss-Caramel fein mahlen und unter die Eiweissmasse ziehen. Die gemahlenen Nüsse ebenfalls daruntermischen und zusammenkneten.
Teig 1 cm dick auf Zucker auswallen. Stängeli schneiden und vor dem Backen kühl stellen.
Backen: 3-5 Minuten bei 250 Grad (230 Grad Umluft) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Quelle: Guetzle mit Betty Bossy, 1. Auflage 1978

Nicht zu verwechseln mit den Totenbeinli ...