Grüne Glücksrollen
8 STÜCK
Zutaten
¼ TL Sesamöl
200 g Mungobohnensprossen
2 EL Sojasauce
¼ TL Chiliflocken
12 Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
1 Avocado, in Scheibchen
½ Gurke, in Streifen
50 g Kopfsalat, in Streifen
3 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
Zubereitung
Sesamöl in einer weiten Bratpfanne oder im Wok erhitzen. Sprossen ca. 2 Min. rührbraten, Sojasauce und Chili beigeben, ca. 1 Min. fertig rührbraten. Auskühlen lassen.
Ein Reisblatt ca. 30 Sek. In warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. Wenig Avocado, Gurke, Salat und Mungobohnensprossen auf die obere Hälfte des Blattes legen. Untere Teighälfte nach oben falten, Teigblatt seitlich aufrollen, auf eine Platte legen. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.
Sojasauce, Reisessig und Pfefferminze mischen und als Dip dazu servieren.

Erfrischend