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Marzipanquadrate

80 STÜCK

Teig
200 g Mehl
½ TL Backpulver
80 g Zucker
1 Ei
75 g Butter

Belag
200 g Aprikosenkonfitüre
400 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiss

Guss
100 g dunkle Schokoladenglasur

Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und 10-15 Min. hellgelb backen. Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen. Gleichmässig auf dem heissen Teig verteilen. Die Marzipanrohmasse zwischen zwei Blättern Backpapier auf Backblechgrösse ausrollen und auf die Konfitüre legen. Die Oberfläche dünn mit Eiweiss bestreichen. Backen, bis die Oberfläche leicht gelb, jedoch nicht braun geworden ist. Gebäck nach dem Erkalten in ca. 3,3 cm grosse Quadrate schneiden und diagonal zur Hälfte in die aufgelöste Schokoladenglasur tauchen.

Marzipanquadrate

Etwas für Marzipan-Liebhaber:innen

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