Orangenkonfekt
CA. 20 STÜCK
Teig
125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Eigelb
1 Orangenschale, abgerieben
1 Prise Salz
1 Teelöffel Backpulver
250 g Mehl
Füllung
75 g Butter
100 g Puderzucker
1 Orangenschale, abgerieben
1 EL Orangensaft oder ½ Orangensaft, ½ Cointreau
Zubereitung
Butter geschmeidig rühren, Zucker und Eigelb beigeben, schaumig rühren. Restliche Teigzutaten daruntermischen und zusammenkneten.
3cm grosse Kugeln formen, halbieren, mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Ca. 15 Min. bei 160 Grad (140 Grad Umluft) in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Alle Zutaten der Füllung geschmeidig rühren. Wenig Füllung zwischen zwei ausgekühlte Plätzchen geben.
Tipp: Kann auch mit Zitrone gemacht werden.
Quelle: Guetzle mit Betty Bossy, 1. Auflage 1978
Die Guetzli hatten sich beim Fotoshooting leider im Kühlschrank versteckt. Auf dem Gruppenfoto sind sie die Kugeln ganz hinten