Rettich-Häppchen mit Lachs
4 PERSONEN
Zutaten
125 g Frischkäse mit Meerrettich
1 Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und
1 EL Mandarinensaft
1 EL Kerbel, fein geschnitten
1 Prise Salz
Wenig Pfeffer
100 g Rettich, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
100 g Rauchlachsfilets, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Wenig Kerbel, zerzupft
Zahnstocher
Zubereitung
Füllung: Frischkäse, Mandarinenschale, -saft und Kerbel verrühren, würzen.
Häppchen: Frischkäsefüllung auf die Mitte der Rettichscheiben verteilen. Lachswürfel und Kerbel darauf anrichten, zu Halbmonden zusammenlegen, mit je 1 Zahnstocher fixieren.
Quelle: Coop Adventsmagazin, November 2019

Da der Rettich zu dick geschnitten war, gab es "Schnittli" statt "Halbmonde". Sind auch hübsch und gut sowieso.