Spagnoletti
CA. 30 STÜCK
Zutaten
250 g Zucker
3 grosse Eigelb (oder 4 Eigelb)
Geriebene Schale von ½ Zitrone
3 Eier
250 g Mehl (bei Bedarf mehr)
150 g fein gehackte Mandeln
Butter für die Form
Zubereitung
Zucker mit Eigelb und Zitronenschale zu einer weisslichen Creme schlagen. Dann ein leicht verquirltes Ei beifügen. 5 Min. weiterschlagen, dann jedes der beiden restlichen Eier auf dieselbe Art zugeben. Nun das Mehl darunter mischen. Ein grosses Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Mit einem Teelöffel Teig abstechen und kleine Häufchen auf das Blech setzen. Diese mit den fein gehackten Mandeln bestreuen. Bei 150 Grad im vorgeheizten Ofen etwas 10 Min. hellgelb backen.
Quelle: Aus Schweizer Küchen, Marianne Kaltenbach

Schmeckt wie ein typisches, sehr trockenes italienisches Guetzli.