Süsskartoffel-Käsetürmchen
4 PERSONEN
Zutaten
Wenig Butter
750 g Süsskartoffeln, fein gehobelt
½ Bund Thymian, Blätter abgezupft
2 ½ EL Olivenöl
¾ TL Salz
Rosa Pfefferkörner gefriergetrocknet, zerdrückt
250 g halbharter Ziegenkäse (z.B. Kaltbach), grob gerieben
12 Zweiglein Thymian
Zubereitung
Die Vertiefungen einer Muffinform mit weicher Butter einfetten. Süsskartoffeln mit Thymian und Öl mischen, würzen. Wenig Kartoffeln in die vorbereitete Form verteilen, mit dem Ziegenkäse belegen, leicht zusammendrücken. Vorgang wiederholen, bis die Kartoffeln und der Käse aufgebraucht sind. Thymianzweiglein darauflegen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens ca. 12-15 Min. backen.
Quelle: Coopzeitung Nr. 40 vom 5. Oktober 2021
