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Grüner Couscous

4 PERSONEN

Zutaten
150 g Couscous
160 ml kochendes Wasser oder Gemüsebouillon
1 kleine Zwiebel in dünne Ringe geschnitten
1 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
2 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
50 g geschälte ungesalzene Pistazien, geröstet, grob gehackt
3 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
1 frische grüne Chilischote, von den Samen befreit, fein gehackt
30 g Rucola, gehackt

Kräuterpaste
20 g Peterli
20 g Koriander
2 EL gehackter Estragon
2 EL gehackter Dill
2 EL gehackte Pfefferminz
90 ml Olivenöl

Zubereitung
Das Couscous in eine grosse Schüssel füllen und mit dem kochenden Wasser (oder Bouillon) übergiessen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschliessen und das Couscous 10 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel bei mittlerer Temperatur in Olivenöl anbraten, bis sie eine goldgelbe Färbung angenommen hat und vollkommen weich ist. Das Salz und den Kreuzkümmel hinzufügen und gut mischen. Kurz abkühlen lassen.

Danach die Kräuterpaste herstellen. Dafür alle Zutaten in der Küchenmaschine oder im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zum Couscous geben, mit einer Gabel mischen und auflockern. Die gebratene Zwiebel, die Pistazien, die Fühlingszwiebeln, die grünen Chilischote und die Rucolablätter behutsam dazugeben. Bei Raumtemperatur servieren.

* Geht auch mit gesalzenen Pistazien.

Grüner Couscous

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