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Sellerie und Linsen mit Haselnüssen und Minze

4 PERSONEN

Zutaten
60 g ungeschälte Haselnusskerne, geröstet, grob gehackt
200 g Puy Linsen
2 Lorbeerblätter
4 Zweige Thymian
1 Knollensellerie (650 g), geschält und in Stäbchen geschnitten (Durchmesser 1 cm)
Salz
4 EL Olivenöl
3 EL Haselnussöl
3 EL Rotweinessig
schwarzer Pfeffer
4 EL gehackter Pfefferminz

Zubereitung
Linsen, Lorbeerblätter und die Thymianzweige in einer Pfanne mit 700 ml Wasser aufkochen, 15 bis 20 Min köcheln lassen, bis die Linsen al dente sind. In einem Sieb abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne die Selleriestäbchen in reichlich Salzwasser 8 bis 12 Minuten garen, bis sie knapp weich sind, dann abgiessen.

In einer grossen Schüssel die heissen Linsen mit dem Olivenöl, 2 Esslöffeln Haselnussöl, dem Essig, schwarzem Pfeffer und reichlich Salz mischen (heisse Linsen nehmen die Aromen besser auf). Den Sellerie hinzufügen, gut mischen und abschmecken.

Die Hälfte der Haselnüsse und der Pfefferminze darunter mischen. Auf einer grossen Platte anrichten, mit den restlichen Haselnüssen und Pfefferminze dekorieren und mit etwas Haselnussöl beträufeln.

Wenn der Salat kalt serviert wird, vor dem Auftischen nochmals abschmecken.

Sellerie und Linsen mit Haselnüssen und Minze

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