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Tarte Tatin "Surprise"

4 PERSONEN

Zutaten
200 g Cherry Tomaten
2 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
500 g kleine Kartoffeln
1 grosse Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
40 g Zucker
10 g Butter
3 Zweige Oregano
150 g Ziegenhartkäse in Scheiben
1 Stück ausgewallter Blätterteig (rund)

Zubereitung
Backofen auf 130 Grad vorheizen. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittstelle nach oben auf ein Backblech setzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im Backofen 45 Minuten trocknen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgiessen und abkühlen lassen. Von den Kartoffeln an beiden Enden ein kleines Stück abschneiden, den Rest in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebelscheiben mit etwas Salz etwa 10 Minuten in Öl goldbraun braten.

Eine Backform von 22 cm Durchmesser mit Öl einpinseln und mit Backpapier auslegen. In einer kleinen Pfanne den Zucker mit der Butter bei hoher Temperatur erhitzen, dabei mit einem Kochlöffel ständig rühren, bis ein nicht zu dunkles Karamell entsteht. Das Karamell vorsichtig in die Backform giessen und gleichmässig auf dem Boden verteilen. Die Oreganoblättchen von den Zweigen streifen, zerzupfen und auf das Karamell streuen.

Die Kartoffelscheiben auf das Karamell verteilen. Zwiebel und Tomaten in die Lücken stecken und alles grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ziegenkäsescheiben gleichmässig auf die Kartoffeln verteilen. Den Blätterteig auf die Tartefüllung legen und den Teigrand vorsichtig zwischen Backform und Füllung stecken.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tarte 25 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 Grad senken und weitere 15 Minuten backen, bis der Teig knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten ruhen lassen. Einen umgedrehten Teller fest auf die Backform drücken und umdrehen. Die Tarte Tatin heiss oder warm servieren.

Tarte Tatin

Viel schöner kann man nicht kochen...

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