Gemüse-Couscous mit Tahini-Dressing
2 PERSONEN
Zutaten
1 kleine Aubergine
100 g rote Zwiebeln
150 g Zucchetti
1 rote Peperoni
4 Stängel Thymian
150 g Joghurt
1/2 - 1 TL Harissa
2 TL Tahini (Sesammus)
1 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
70 g Couscous
1/4 TL Zimtpulver
1 Msp. Kurkuma
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Aubergine in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Zucchetti mit dem Gemüsehobel in kurze Stifte hobeln. Die Peperoni mit dem Sparschäler schälen und klein Würfeln. Einige Thymianblättchen ganz lassen und den Rest hacken.
Für das Dressing Joghurt mit Harissa und Tahini verrühren und mit Salz abschmecken.
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebelstreifen darin unter Rühren 3 Min. dünsten. Die Auberginenwürfel zu den Zwiebeln geben und unter Rühren 3 Min. braten. Peperoniwürfel und gehackten Thymian zugeben und 1 Min. pfannenrühren. Alles an den Rand schieben, die Zucchettistifte in die Mitte geben und 1 Min. anbraten. Das Gemüse mischen und bei kleiner Hitze fertig garen. Die Zwiebeln und Auberginenwürfel sollten weich, die Paprika und Zucchetti noch etwas knackig sein. Das Gemüse salzen und pfeffern.
Inzwischen die Brühe aufkochen lassen. Den Couscous mit Zimt und Kurkumapulver mischen, mit Brühe übergiessen und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen.
Den Couscous unter das Gemüse mischen. Den Gemüse-Couscous anrichten und das Tahini-Dressing extra servieren oder darüber löffeln. Mit Thymianblättchen bestreuen.
