Leichtes Kokosgemüse
2 PERSONEN
Zutaten
250 g Karotten
250 g Zucchetti
4 Frühlingszwiebeln
20 g Ingwer
1 rote Chilischote
100 g Mungobohnensprossen
8 Stängel Koriander
100 g Basmatireis
2 TL Rapsöl
1-2 TL Currypulver
1/4 l leichte Kokosmilch
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Karotten schälen. Karotten und Zucchetti in feine Stifte hobeln. Frühlingszwiebeln, weiss und grün getrennt, schräg in 5 mm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein Würfeln. Chilischoten fein hacken. Korianderblätter abzupfen. Den Reis garen.
Das Öl erhitzen, das Weisse der Frühlingszwiebeln und Ingwer darin 2 Min. pfannenrühren. Chili zugeben und 1 Min. mitbraten. Die Karotten zufügen und 3 Min. braten, Zucchetti und das Grüne der Frühlingswiebeln zugeben und 2 Min. mitbraten. Die Sprossen zufügen. Das Gemüse salzen, pfeffern, mit Currypulver bestäuben und umrühren. Die Kokosmilch zugiessen, erwärmen und 2-3 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Reis anrichten und mit den Korianderblättern bestreuen.
