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Reisbandnudeln mit Tofu und Spinat

2 PERSONEN

Zutaten
80 g Reisbandnudeln
200 g TK-Blattspinat
8 Frühlingszwiebeln
25 g Ingwer
1 Bund Koriander
1 TL Sesamsamen
150 g Räuchertofu
2 TL Rapsöl
2 EL Sojasauce
1 TL Sambal Oelek
1 TL Sesamöl

Zubereitung
Die Bandnudeln in 2-3 cm lange Stücke brechen und 10 Min. in kaltem Wasser einweichen.

Inzwischen den Blattspinal garen. Die Frühlingswiebeln, weiss und grün getrennt, schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Korianderblätter hacken. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie duften und beiseite stellen.

Salzwasser in einer Pfanne aufkochen und die Bandnudeln darin offen bei mittlerer Hitze 3 Min. kochen lassen. Die Nudeln in ein Sieb abgiessen.

Den Tofu in Streifen schneiden. 1 TL Rapsöl in Wok erhitzen, den Tofu darin auf jeder Seite 2 Min. anbraten. 1 EL Sojasauce zugeben und so lange rühren, bis sie verdampft ist. Die Tofustreifen herausnehmen und warm halten.

Das restliche Rapsöl im Wok erhitzen, den Ingwer darin 1/2 Min. anbraten und an den Rand schieben. Das Weisse der Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren 1 Min. braten, das Grüne der Frühlingszwiebeln zufügen und ca. 10 Sek. pfannenrühren. Den Blattspinat zugeben und unter rühren kurz erhitzen. Die restliche Sojasauce und Sambal Oelek unterrühren. Die Nudeln zugeben und unter Rühren erwärmen.

Die Nudel-Gemüse-Mischung anrichten, mit Sesamöl beträufeln, mit Sesamsamen und Koriander bestreuen. Die Tofustreifen obendrauf geben.

Schmeckt auch mit Tofu nature.

Reisbandnudeln mit Tofu und Spinat

Auch dieses Rezept hat allen super geschmeckt!

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