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Poulet-Wok mit Quitten und Karotten

2 PERSONEN

Zutaten
150 g Pouletbrustfilet
50 g Schalotten
20 g Ingwer
1/2 Bund glatte Petersilie
400 g Karotten
1 Quitte
4 TL Rapsöl
1/2 TL getrocknete, grob gemahlene Chilischoten
1 Msp. gemahlener Piment
1 Msp. Zimtpulver
200 ml frischer Orangensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Das Pouletbrustfilet zuerst quer in 2 Scheiben und dann in schmale Streifen schneiden.

Schalotten und Ingwer schälen und fein hacken. Die Petersilie fein hacken. Karotten und Quitten schälen und in ca. 1x2 cm grosse Stäbchen schneiden.

Die Hälfte des Öls in einem Wok erhitzen. Die Fleischstreifen darin portionenweise unter Rühren rundum goldbraun anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.

Das restliche Öl im Wok erhitzen, die Schalotten darin unter Rühren 2-3 Min. andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Den Ingwer zugeben und 1 Min. mitbraten. Die Quitte zufügen und unter Rühren 5 Min. mitbraten. Karotten, gemahlene Chilischoten, Piment und Zimtpulver zugeben und 1 Min. pfannenrühren. Den Orangensaft dazu giessen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. köcheln lassen.

Die Fleischstreifen zugeben und offen 2-3 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar, das Fleisch warm und die Flüssigkeit fast verkocht ist. Den Poulet-Wok nach belieben noch einmal abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Poulet-Wok mit Quitten und Karotten

Quitte durch Kürbis ersetzen hat den Geschmack nicht verfeinert.

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