Gänseblümchensuppe
Zutaten50g Zwiebeln
300g mehlige Kartoffeln
1 EL Olivenöl
1l Wasser
3 Lorbeerblätter
1 EL Gemüsebouillon
200ml Rahm
1 Schluck Weisswein
4-5 Handvoll Gänseblümchen
Evt. Baguette
Zubereitung
Zwiebeln und Kartoffeln würfeln und im Olivenöl andünsten. Wasser, Lorbeerblätter und Bouillon dazugeben und kochen, bis das Gemüse gar ist. Pürieren, Rahm und Wein dazu geben. 4 Handvoll Gänseblümchen beigeben und nochmals 5min kochen. Die Suppe in Teller verteilen, mit den restlichen Blümchen bestreuen und sofort servieren. Mit leicht geröstetem Baguette und Kräuterbutter lauwarm servieren.
Hinweis: Geschlossene Blüten öffnen sich, sobald man sie in die warme Suppe gibt.