Kastaniengnocchi
Zutaten300 g Marroni, tiefgekühlt
3 dl Gemüsebouillon
250 g festkochende Kartoffeln geschält, in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe, geviertelt
1 Ei, verquirlt
120 g Mehl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Bouillon aufkochen, Marroni, Kartoffeln und Knoblauch beifügen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln. Alles pürieren, leicht auskühlen lassen.
Ei darunter mischen. Mehl beigeben, würzen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Auf wenig Mehl ca. 2 cm dicke Rollen formen. In 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Gnocchi in knapp siedendem Salzwasser portionenweise ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, warm stellen.
Die Masse war zu weichflüssig, als dass man sie hätte rollen können. Darum nahmen wir den Spritzsack, streiften brätkügeligrosse Stücke mit einem Spiess ab und kochten sie sogleich im heissen Wasser.