Marronisuppe
Zutaten300gr geschälte Marroni
1L Gemüsebouillon
2dl Milch
1dl Schlagrahm
40gr Butter
20gr Zucker
1 Zwiebel
1 kleiner Lauch
100gr Knollensellerie
1 Lorbeerblatt
etwas Peterli
Zubereitung
Gemüse in Butter andünsten. Marroni zugeben und mit dem Zucker glacieren! Mit frischem Wasser (ca. 1 Liter) und der Milch ablöschen und ein Blatt Lorbeer zufügen.
Gemüse-Bouillon zugeben und ca. 60 Minuten köcheln lassen.
Lorbeer herausnehmen und alles pürieren bis ein feines, cremiges aber ein nicht zu dickes Süppli entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rahm-Rosette und gehacktem Perterli garnieren.
Diese Suppe ist wirklich alles andere als ein dickes Süppli, wohl viel zu mastig, wenn dem so wäre.