Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
4 PERSONEN
Zutaten
500g Kürbis ungeschält
180g Mehl
50g Parmesan
1 Ei geschlagen
Gemahlener Pfeffer
Salbei Blätter zum garnieren
Salbeibutter:
100g Butter
2 EL gehackter Salbei
Zubereitung
Den Kürbis in Stücke schneiden und weich kochen, dann in eine Schüssel geben. Leicht abkühlen lassen. Das Mehl darüber sieben, die Hälfte des Parmesans, das Ei und etwas Pfeffer dazugeben. Gut vermischen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Zu einem Glatten Teig verarbeiten.
Den Teig halbieren und mit mehligen Händen zu zwei etwa gleich langen Rollen formen. Jede Rolle in 16 gleich grosse Stücke zerteilen. Diese zu Ovalen formen und mit einer Gabel einen Abdruck in die Mitte machen.
In kochendes Salzwasser geben, bis sie an die Oberfläche steigen. Abtropfen lassen und warm stellen.
Für die Salbeibutter Butter in einer kleine Pfanne zerlassen, vom Herd nehmen und den zerhackten Salbei unterrühren.
Beim servieren die Gnocchi mit Salbeibutter beträufeln und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Tipp
Falls der Teig zu klebrig ist und auch mit "nachmehlen" nicht besser wird, kann auch ein Spritzsack zu Hilfe genommen werden. Den Teig einfüllen und gleichmässige Gnocchi abschneiden und ebenfalls in das kochende Salzwasser geben.
Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter