Coniglio in Umido (Kaninchenvoressen)
4 PERSONEN
Zutaten
1,2 Kg Kaninchenteile
1 TL Salz, wenig Pfeffer
wenig Mehl
Bratbutter zum anbraten
75g Speckwürfel
1 Stangensellerie, in Stücken
1 Zwiebel, geviertelt
3 dl Fleischbouillon
2 dl Marsala oder Malaga
2 Lorbeerblätter
3 Zweiglein Oregano
1/2 TL Salz, wenig Pfeffer
Zubereitung
Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter heiss werden lassen, Fleischstücke im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, portionenweise ca. 3 Min. anbraten und herausnehmen. Speckwürfel, Stangensellerie und Zwiebel kurz anbraten, Fleisch wieder zugeben. Bouillon, Süsswein, Lorbeer, Oregano beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Lorbeerblätter entfernen.
Zutaten für die Petersilien-Rahmsauce in der Bratpfanne zusammen aufkochen, auf ca. ½ bis 1/3 einkochen lassen und zu den Pouletbrüstli servieren.
Coniglio in Umido (Kaninchenvoressen)