Soupe de Chalet (Gemüsesuppe)
4 PERSONEN
Zutaten
1 EL Butter
150g Lauch, in feinen Streifen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Kohlrabi, in Würfel
1 Rüebli, in Würfel
5dl Gemüsebouillon
50g Teigwaren (z.B. Magronen)
2 EL Milch
430g Bohnen
2dl Rahm
10g Spinat
50g Gruyère, gerieben
1 Msp. Muskat
wenig Pfeffer
Zubereitung
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Lauch und Zwiebel darin andämpfen. Kohlrabi und Rüebli mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt 20 Minuten köcheln. Teigwaren und Milch beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. weiterköcheln. Bohnen, Rahm Spinat und Gruyère darunter mischen und nur noch warm werden lassen. Würzen mit Muskat und Pfeffer.
Soupe de Chalet (Gemüsesuppe)