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Gebackene Auberginen mit Misodressing

6 PERSONEN

Zutaten
6 mittlere Auberginen
6 EL Sesamsamen
150 ml Wasser
2 EL Dashipulver
1 EL rote Misopaste
2 EL Sojasauce
1 EL geröstetes Sesamöl
2 EL Sonnenblumenöl Rapsöl

Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginen auf ein Backblech legen und 45 Minuten backen. Den Sesam in einer trockenen Pfanne unter häufigem Rühren 5 Minuten sanft goldbraun rösten. Für das Misodressing das Wasser in einen Krug oder Messbecher füllen. Dashipulver, Misopaste, Sojasauce, Sesamöl und Sonnenblumenöl zugeben. Mit dem Stabmixer mixen bis die Masse leicht eindickt. Die weichen Auberginen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bis sie in die Hand genommen werden können. Die Haut abziehen. Das Auberginenfleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden. Das Misodressing noch einmal durchmixen, damit es glatt ist. Die Auberginenscheiben in eine Servierform geben und mit dem Misodressing überziehen. Die Auberginen erkalten lassen und mit Sesam bestreut servieren.

Gebackene Auberginen mit Misodressing

Miso ist ja nicht wirklich spanisch, aber Ferran Adrià kam auch ein wenig in der Welt herum und weiss, was gut ist.

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