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Mirabellen-Clafoutis

4 PERSONEN

Zutaten
4 Eier
Salz
30 g Zucker
1,5 dl Milch
100 g Marzipan
25 g Mehl
25 g Maizena
230 g Mirabellen
Puderzucker

Zubereitung
Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. In einem weiteren hohen Gefäss die Milch mit dem Marzipan fein pürieren. Mehl und Speisestärke vermischen, auf die Eigelb-Zucker- Masse sieben und verrühren. Die Marzipanmilch dazugeben und gründlich mischen. Den Eischnee behutsam unter die Teigmasse heben. Den Teig in eine Auflaufform (nicht eingefettet) geben und die entsteinten und geviertelten Mirabellen darin «versenken». Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten 20 bis 25 Minuten backen. Eventuell braucht es etwas länger, bis die Oberfläche schön gebräunt ist und der Teig innen fest geworden ist. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Quelle: Coop-Zeitung Nr. 33 vom 17. August 2021, S. 29

Mirabellen-Clafoutis

Wir haben die Mirabellenmenge von 150 g auf 230 g erhöht. Die Säure der Früchte kontrastierte wunderbar mit dem süssen Teig.

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