Gelbe Gazpacho
4 PERSONEN
Zutaten Mais
3 Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten, 3 EL beiseitegestellt
Wasser
¼ TL Salz
Zutaten Gazpacho
500 g gelbe Cherry-Tomaten, halbiert
1 Dose weisse Bohnen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 Gurke, geschält, entkernt, in Stücken
1 gelbe Peperoni, in Stücken
1 Knoblauchzehe
1 dl Wasser
2 EL Sherry-Essig
3 EL Olivenöl
¼ TL Chiliflocken
1 ½ TL Salz
Anrichten
1 EL Olivenöl
50 g gelbe Cherry-Tomaten, halbiert
2 EL Basilikum, zerzupft
¼ TL Chiliflocken
Fleur de Sel, nach Belieben
75 g griechischer Jogurt nature
Zubereitung Mais
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Mais beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich garen. Herausnehmen, abtropfen.
Zubereitung Gazpacho
Cherry-Tomaten und Maiskörner mit allen Zutaten bis und mit Salz im Mixglas fein pürieren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Anrichten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Beiseite gestellte Maiskörner ca. 3 Min. braten. Gazpacho anrichten. Mais, Cherry-Tomaten und Basilikum darauf verteilen, würzen. Jogurt dazu servieren.
Quelle: https://fooby.ch/de/rezepte/16209/gelbe-gazpacho
Wir kauften 2 kg gemischte Cherrytomaten, um 550 g gelbe zu bekommen ...